В УФССП по РД состоялась коллегия по итогам деятельности за 2018 год

 На расширенном заседании коллегии Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан подведены итоги деятельности в 2018 году и поставлены приоритетные задачи на 2019 год.
В работе коллегии приняли участие представители Правительства Республики Дагестан, судейского сообщества, прокуратуры, налоговой службы, а также иных  органов государственной власти.
Открыл коллегию, поприветствовал всех собравшихся и выступил с отчетным докладом и.о. руководителя УФССП России по Республике Дагестан — главного судебного пристава Республики Дагестан Абдусаламов М.М., который подробно остановился на основных результатах работы Управления по направлениям деятельности, а также озвучил планы по повышению эффективности работы на 2019 год.
Магомедрасул Магомедкамильевич  отметил, что в целях обеспечения эффективного принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц Управлением Федеральной службой судебных приставов по Республике Дагестан в 2018 году реализован комплекс мер, способствующих повышению эффективности исполнения требований исполнительных документов, что является приоритетной задачей Управления.»
В 2018 году усматривается снижение количества исполнительных документов, поступивщих на принудительное исполнение в Управление.
На их основании в отчетном периоде возбуждено более 875 тыс. ИП, что
на боле чем на 120 тыс. ИП меньше, чем в 2017 году (996 тыс. ИП).
Снижение поступления исполнительных документов связано
с уменьшением предъявления исполнительных документов в пользу органов Госавтоинспекции.
Так, за 2018 год органами Госавтоинспекции предъявлено около 558 тыс. исполнительных производств, что на 169 тыс. ИП меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (727 тыс. ИП).
Общая сумма, подлежащая взысканию по исполнительным производствам по сравнению с 2017 годом уменьшилась с 83,9 млрд. до 81,9 млрд. рублей  рублей (на  2%).
Повысилась эффективность исполнения требований ИД о взыскании алиментов, что также входит в перечень приоритетов ФССП России.
В 2018 году на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 11,7 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Окончено и прекращено 3,8 тыс. исполнительных производств. В результате принятых мер судебными приставами-исполнителями фактическим исполнением окончено свыше 1 тыс. исполнительных производств.
Руководитель Управления обратил внимание на тот факт, что одной из эффективных мер исполнения по-прежнему остается арест и реализация имущества должников.
Так, стоимость имущества, переданного на реализацию, составила 2,4 млрд. рублей, а стоимость имущества, за счет которого удовлетворены требования взыскателей (реализованного, а также принятого взыскателями в счет погашения задолженности по исполнительным производствам), составила 248,4 млн. рублей. Кроме того, на конец 2018 года в общем количестве неоконченных ИП обеспечено арестом каждое 70-е ИП, что в два раза больше чем в 2017 году.
Еще одной из эффективнейших мер является ограничение права выезда должника за пределы Российской Федерации.
В течение 2018 года структурными подразделениями Управления вынесено около 50 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников  из Российской Федерации. Всего (с учетом постановлений, действовавших на начало года) в прошедшем году на исполнении в Пограничной службе ФСБ России находилось 22,2 тыс. постановлений. Это на 97% больше, чем в 2017 году (10,9 тыс. постановлений).
Общая сумма, подлежащая взысканию по исполнительным производствам по сравнению с 2017 годом уменьшилась с 83,9 млрд. до 81,9 млрд. рублей  рублей (на  2%).
В завершение коллегии Абдусаламов М.М. обозначил основной приоритет в деятельности работников Управления и его структурных подразделений на 2019 год:« В ФССП России в текущем году особое внимание уделяется обеспечению эффективности принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также созданию условий для надлежащего обеспечения правосудия и обеспечения безопасности в судах.»
На коллегии также выступили приглашенные лица.
Во второй части коллегии и.о. руководителя Управления были вручены дипломы начальникам отделов – старшим судебным приставам, занявшим призовые места в смотре-конкурсе по итогам работы за 2018 год. Первое место было присуждено Кизилюртовскому межрайонному отделу судебных приставов. А среди Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам и Отделов судебных приставов по Кировскому, Советскому и Ленинскому районам г. Махачкалы, лучшим признан Отдел судебных приставов по  Кировскому району г. Махачкалы. По итогам работы за 2018 год наиболее отличившимся сотрудникам УФССП России по Республике Дагестан были вручены государственные награды и ведомственные награды Министерства юстиции Российской Федерации, а также благодарности руководителя Управления.
В заключение Абдусаламов М.М. поблагодарил всех работников Управления в лице начальников отделов за работу, проделанную в предыдущем году.
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров