Кредиторский долг бюджета Дагестана снизился на 1 млрд рублей

На начало нынешнего года кредиторская задолженность бюджета РД составляет 640,5 млн. рублей. Данный показатель на протяжении одного года удалось снизить до отметки 1 млрд. рублей; напомним, что прежде он достигал 1,6 млрд. рублей. Об этом заявил Юнус Саадуев – министр финансов региона, 5 марта на совещании у В. Васильева. 

По словам докладчика, прежде была разработана «дорожная карта» по инвентаризации кредиторской задолженности регионального бюджета. Кроме того создали межведомственную рабочую группу. Он подчеркнул, что в минувшем году все республиканские министерства и ведомства «прекратили практику образования задолженности». Именно из-за этого и удалось добиться снижения долга.

На 1 января минувшего года государственный долг РД составлял 12,2 млрд. рублей. По данным минфина региона, за 2017 год он снизился на 3,6 млрд. рублей (22,6%). По прогнозам финансистов, к концу минувшего года снижение размера государственного долга должно было составить 2,1 млрд. рублей.

Ранее уже сообщалось, что РД рассчиталась перед территориальными Фондами обязательного медицинского страхования Саратовской и Астраханской областей. Организации подали в суд с просьбой взыскать 5,2 и 10,6 млн. рублей за оказанные гражданам республики медицинские услуги. Но, ввиду полного погашения задолженностей, рассмотрение дел было полностью прекращено.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров