Курбанов попросил у Медведева денег для больницы №3 в Махачкале

С официальным запросом в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева обратился Ризван Курбанов – депутат Государственной Думы России, с прошением принять необходимые меры поддержки, а также проверить мотивы и резоны из-за которых прервано финансирование частной клинической больницы №3, находящейся в столице Дагестана. Соответствующее обращение поступило депутату от главврача клиники.

Вот что написал Курбанов премьеру РФ: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич, просим изыскать возможность финансовой поддержки данного медицинского учреждения, а также дать поручение изучить мотивы, причины и обоснованность прекращения его финансирования».

В министерстве здравоохранения Республики Дагестан пояснили, что АНО «Городская клиническая больница №3» является частной организацией, лицензия на высокотехнологичную медпомощь у неё отсутствует. А это именно тот вид медпомощи, в котором неимоверно нуждается население Республики, поскольку весьма положительно влияет на состояние здоровья жителей. Финансирование по системе ОМС в текущем году получили только 3 частные клиники, которые оказывают высокотехнологичную медпомощь.

Стандартизация объемов медпомощи и их финансового обеспечения в пределах территориальной программы ОМС между медицинскими учреждениями является прерогативой комиссии относительно разработки программы. Причем финансирование рассчитано именно по запланированным объемам оказания высокотехнологичной медпомощи.

ГКБ №3 предложили оказывать амбулаторную медпомощь исключительно по принципу участкового прикрепления индивидуумов по месту жительства и получить в соответствии с этим подушевое финансирование по системе ОМС.

Больница взяла на себя данные функции, однако, спустя какое-то время, неожиданно появилось заявление о прекращении деятельности организации. В министерстве полагают, что инцидент связан с тем, что подавляющая часть специалистов больницы работают по совместительству и, вероятнее всего, у них отсутствует возможность должным образом выезжать на вызовы, проводить диспансеризацию.

Более того, подчёркнуто, что проводимые тут операции аппендэктомия, герниопластика и др., делают во всех государственных медучреждениях.

Городскую клиническую больницу №3 города Махачкалы, именуемую в народе «муфтиятовской», построили в 2017 году с помощью Муфтията РД. Стоит отметить, что в феврале нынешнего года Минздравом Республики Дагестан было объявлено о прекращении ее финансирования.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров