На реконструкцию Махачкалинского вокзала потратят ₽1 млрд

О планах относительно реконструкции махачкалинского вокзала, запуске скоростного пассажирского сообщения в столицу республики Азербайджан, а также реконструкции автодорог поведал  министр Ширухан Гаджимурадов на коллегии Минтранса РД.

4 марта в столице Дагестана состоялась расширенная коллегия Министерства дорожного хозяйства и транспорта РД с участием главы республики В. Васильева.

Гаджимурадов заявил, что «Власти Дагестана рассчитывают в 2019 году начать организацию скоростного пассажирского сообщения по маршруту Махачкала-Дербент-Баку».

Кроме того он подчеркнул, что на нынешний год и ближайшую перспективу планируется радикальная реконструкция столичного вокзала РД стоимостью приблизительно миллиарда рублей; будет продолжена работа по обновлению вагонного парка пригородного сообщения и поездов дальнего следования, организация относительно пассажирских перевозок по маршруту Дербент — Махачкала — Минеральные Воды – Кисловодск.

Более того Ширухан Гаджимурадов поведал и о том, что в нынешнем году численность перевозки пассажиров увеличилось без малого на 20% по сравнению с 2017 годом, а объем перевозки грузов – на 6%. И ещё: по словам Ширухана, частичному обновлению был подвергнут вагонный парк пригородного сообщения. К примеру, из пяти составов обновлено три, а в поездах дальнего следования заменено тридцать купейных вагонов и восемнадцать плацкартных.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров