Гендиректора аэропорта Махачкалы признали лучшим руководителем

Лучшим среди руководителей предприятий в категории «Услуги перевозки» признан Арсен Пирмагомедов – генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала». Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства РД. На это место претендовали еще 339 человек по информации медиакомпании «Актион-МЦФЭР».

Стоит отметить, что аэропорт Махачкалы достиг значительных успехов и занял на рынке перевозок достойные позиции под его руководством в течение трех лет. Аэропорт улучшает свои показатели с каждым годом. В 2018 году аэропорт обслужил рекордное количество пассажиров – 1,29 млн. человек впервые в своей истории, это на 90 тысяч больше, чем было запланировано и по сравнению с 2017 годом, больше на 200 тысяч человек.

Стоит отметить, что аэропорт «Махачкала» является единственным аэропортом Республики Дагестан и по версии экспертов премии «Воздушные ворота России» в категории «Региональный проект Северо-Кавказского федерального округа» он был признан лучшим.

Также же отметим, что из аэропорта выполняются рейсы в Москву (8-10 вылетов в день), Санкт-Петербург (ежедневно), в Ростов-на-Дону, Сочи, Сургут, Краснодар, Минеральные Воды и в города Турции, ОАЭ и Казахстана. Пропускная способность аэропорта на внутренних рейсах – 200 пассажиров в час, а на международных – 60 пассажиров в час.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров