Новые учебники по родным языкам поступили в Кизлярский район

25 февраля в Краснооктябрьском школьном учреждении Кизлярского района прошло мероприятие-презентация новых учебных книг – в том числе по национальным языкам, которые были закуплены правительством РД.

В данном мероприятии приняли участие: Александр Погорелов – глава Кизлярского района, Татьяна Гамалей – министр по делам религий и национальной политике РД, учителя и родители учащихся школ.

В ходе выступления Гамалей поведала о том, что миннац Республики проводит немалую работу с целью сохранения и развития национальных языков региона, в том числе оказывая необходимую помощь в издании книг о дагестанских национальных языках, в пропаганде и реализации общественных инициатив, направленных в первую очередь на сохранение языкового и культурного разнообразия республики.

Кроме того министр отметила, что по обращению руководства региона Министерством просвещения России было выделено из федерального бюджета средства на приобретение книг для школьных учреждений Республики Дагестан. Татьяна Гамалей особо подчеркнула,  что пособия для начальной школы на национальных языках республики изданы впервые за последние тридцать лет.

Гамалей сказала, что «На сегодняшний день учебники по родным языкам изданы для 1-4 классов, идет работа над изданием учебников по родным языкам и литературе для 5-11 классов. Задача поставлена сложная, но выполнимая: обеспечить каждого дагестанского школьника комплексом книг по родному языку!».

В завершение беседы Гамалей ответила на интересующие преподавателей вопросы.

Тёплые отзывы о новых книгах высказали педагог Шахрузат Асильдарова, выступившая от имени родителей Светлана Содолева, а также сами учащиеся школ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров