Заседание АТК прошло в Магарамкентском районе

Накануне  в большом зале администрации района состоялось расширенное заседание Антитеррористической комиссии района под руководством главы района, Председателя АТК в МР Фарида Ахмедова. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В мероприятии кроме членов комиссии приняли участие прокурор района Марат Казиахмедов, начальник отдела МВД России по Магарамкентскому району Магомедага Эминов, ио начальника 1-го отделения УКОН МВД по РД Артур Шамсудинов,начальник Пограничного Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан в г.Дербент Ильяс Гамдуллаев, а также представители Ахтынского погранотделения, руководители организаций и учреждений района, главы сельских поселений, представители духовенства района и СМИ района.

На повестке дня обсудили вопросы следующие вопросы: реализация Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ в районе и муниципальной программы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в МР «Магарамкентский район» на 2018 -2020 годы»( Докладчик замначальника полиции района Абдуллаев Артём);о проведенной работе по обеспечению  антитеррористической безопасности образовательных учреждений (докладчик — начальник УО района Улубег  Абейдуллаев);
о ходе исполнения Поручений НАК, АТК в РД и Решений АТК в МР (Докладчик-секретарь АТК в МР Исабеков Исабек).

Открывая заседание, Фарид Ахмедов отметил, что, что несмотря на спокойную, стабильную обстановку в районе, профилактическая работа по противодействию идеологии терроризма должна активно и эффективно продолжаться. «Мы не должны расслабиться и этому доказательство — случай в Белиджах»., — подчеркнул глава.

— Должна идти комплексная работа, работа, направленная  на консолидацию сил общества на сохранение мира и борьбы против чуждой нам идеологии.

Люди должны видеть эту работу в рамках проекта «Открытая власть», в рамках повышения эффективности работы, общественность должна быть в этом процессе как наблюдатель, так и участник, — отметил Ф.Ахмедов.

Заслушав отчет замначальника полиции района Артема Абдуллаева о проведенной работе,об итогах исполнения плана мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ в районе и муниципальной программы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в МР «Магарамкентский район» на 2018 -2020 годы» глава Магарамкентского района, Председатель АТК в МР Фарид Ахмедов рекомендовал отделу
«в целях повышения эффективности работы, в целях усиления пропаганды противодействия идеологии терроризма отражать проводимую профилактическую работу в сети-Интернет — на официальном сайте администрации района есть разделы «Антитеррор» и «АТК в МР», в средствах массовой информации, в социальных сетях, откуда молодежь, в основном, черпает информацию. К тому же, люди должны видеть эту работу, чтобы исключили формализм». Глава района подчеркнул важность информационного противодействия идеологии терроризма и необходимость освещения проводимой в этом направлении профилактической работы на официальных ресурсах, в социальных сетях.

Далее выслушав отчеты начальника  Управления  образования по антитеррористической защищенности образовательных учреждений района Улубега Абейдуллаева и отчет секретаря АТК в МР Исабека Исабекова  о ходе исполнения Поручений НАК, АТК в РД и Решений АТК в МР дал поручения завершить работу по обеспечению антитеррористической безопасности учреждений, а также повысить эффективность работы по противодействию идеологии терроризма с привлечением лиц, отбывших наказание. Поручил пригласить на следующее заседание АТК в МР одного из отбывших наказание по этой части. Фарид Ахмедов призвал глав сельских поселений  активизировать работу на местах- проводить встречи с молодежью с участием Совета старейшин в СП, подключать, вовлекать всю общественность

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров