Артем Здунов указал на необходимость наращивать производство кормовых культур

Артём Здунов – Председатель Правительства РД, указал на необходимость постоянно наращивать производство кормовых культур в республике.

Он отметил, что животноводство активно развивается в регионе. К примеру, находится на стадии реализации ряд проектов относительно строительства новых мощностей по убою скота и модернизации уже существующих – ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат», ООО «Кизлярский мясокомбинат», СПоК «Агроиндустрия», а также проект возведения убойного пункта мощностью пятьсот голов мелкого рогатого скота в смену в Каякентском районе республики.  И ещё: намереваются также создать дополнительные стационарные скотобойни на землях отгонного животноводства (Кизлярский, Тарумовский, Ногайский, Бабаюртовский районы).

Более того Здунов подчеркнул, что, при всём этом, для удовлетворения потребностей животноводства надобно постоянно развивать кормовую базу. Он также сказал, что «Все компоненты, необходимые для производства комбикормов, выращиваются у нас. Наша задача – принять меры по расширению посевных площадей и эффективному использованию уже имеющихся».

По словам Здунова, перед научными организациями стоит задача по разработке эффективных технологий выращивания кормовых культур в регионе.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров