В Дагестане в 2018 году создано более 7 тысяч ученических мест

В минувшем году в Республике Дагестан ввели в эксплуатацию девятнадцать общеобразовательных организаций, в том числе долгостроев, на семь тысяч ученических мест – и более того. Об этом сообщил Артем Здунов – председатель Правительства РД, Народному Собранию республики в ходе отчета о проделанной за год работе.

По словам Здунова, в минувшем году вводились в эксплуатацию двадцать дошкольных образовательных организаций на две тысячи мест, 23,7 км водопроводных сетей и 67,1 км газовых сетей.

Кроме того глава кабмина поведал, что в ушедшем году финансирование объектов и мероприятий по всей республике из федерального бюджета осуществлялось исключительно в рамках 25 государственных программ РФ (в 2017 году – 26 госпрограмм РФ) с общим объемом финансирования 39,4 млрд. рублей (в 2017 году – 35,9 млрд. рублей), в том числе за счет средств федерального бюджета – 27,3 млрд. рублей, регионального бюджета РД – 12,1 млрд. рублей.

Выступающий добавил, что в рамках визита Максима Орешкина в Республику Дагестан – министра экономического развития РФ,  были получены поддержка федерального министра и предварительное согласование.

Здунов пояснил, что «Принятие данного распоряжения позволит нам дополнительно построить более 100 школ и 100 детских садов, ликвидировать трехсменный режим обучения, построить 43 объекта здравоохранения, объекты культурной, спортивной и туристической инфраструктуры, а также развить систему инженерной инфраструктуры республики».

По словам председателя Правительства РД, в итоге проведенной работы республика принимает участие в реализации сорока восьми федеральных проектов, подписано пятьдесят пять советующих соглашений.

Здунов сказал, что «Только на 2019 год объем федеральной помощи на реализацию этих проектов составит более 14 млрд. рублей. Каждый вице-премьер Правительства и руководитель органа исполнительной власти республики закреплен как куратор проектов, которые будут нести персональную ответственность за достижение индикативных показателей».

Затем Здунов сказал, что «разработан проект распоряжения Правительства Российской Федерации, содержащий перечень мероприятий социально-экономического развития Республики Дагестан на 2020-2025 годы».

По словам председателя Правительства РД, объем финансирования составит более чем двести шестьдесят млрд. рублей.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров