«Ростелеком» в Дагестане организовал кол-центр для службы доставки продуктов

«Ростелеком» в Махачкале подключил «Виртуальную АТС» для службы доставки продуктов «Парад мешков». На платформе цифрового сервиса специалисты национального оператора связи установили кол-центр, который оптимизирует прием заявок от потребителей. Логистическая компания работает в республике Дагестан уже 15 лет, за это время она сформировала широкий круг постоянных клиентов среди организаций розничной торговли и рядовых жителей.

Артур Джабраилов, директор по работе с коммерческим и государственными сегментами Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком»: «Многоканальная телефонная сеть, организованная с помощью скоростного интернета и специального VoIP-телефона*, дает ряд преимуществ для бизнес-процессов. Например, разговоры записываются, в дальнейшем анализируются, и затем работа сотрудников кол-центра корректируется. Это отвечает поставленной задаче – добиться прозрачности и доступности. Причем, «Виртуальная АТС» предоставляется как самостоятельная услуга, так и в пакетном решении «Быть в плюсе».

В качестве дополнительной опции к «Виртуальной АТС» специалисты «Ростелекома» предоставили службе доставки контактный центр. Он позволяет формировать очереди и распределять звонки, контролировать работу кол-центра во время маркетинговых акций, вести статистику всех разговоров в режиме реального времени, с предоставлением подробных отчетов по каждому звонку.

Таким образом, благодаря «Виртуальной АТС» общение с клиентами и сотрудниками компании происходит эффективнее, без задержек, ожидания и утери информации.

Хабиб Абдулмуслимов, исполнительный директор службы доставки «Парад мешков»: «В кол-центре сейчас работает 3 оператора. В день без проблем обрабатывается до 250 заявок наших клиентов. «Виртуальная АТС» проста в установке, настройке и обслуживании. Она может расширяться в соответствии с потребностями без дополнительных вложений, оправдывая себя и финансово, и организационно. Бесперебойно работающий кол-центр – залог нашего процветания, а для покупателей – быстрое и удобное решение насущных проблем. В этом ракурсе наш девиз, знакомый нескольким поколениям дагестанцев, – «Запасайтесь без хлопот» – получает технологическое подкрепление».

Услуга «Виртуальная АТС» набирает популярность среди государственных организаций и коммерческих предприятий республики Дагестан. «Ростелеком» следует политике импортозамещения и использует в оборудовании электронных цифровых АТС преимущественно отечественную технику, которая отвечает всем стандартам современной телефонии и открывает широкие возможности для качественного сервиса. Современные АТС, которые устанавливает своим клиентам компания, потребляют меньше энергии, занимают меньше места и благодаря полной автоматизации не требуют постоянного присутствия обслуживающего персонала.

*VoIP (англ.Voice over IP; IP-телефония) — система связи, обеспечивающая передачу речевого сигнала по сети Интернет или по любым другим IP-сетям. Сигнал по каналу связи передаётся в цифровом виде и, как правило, перед передачей преобразовывается (сжимается) с тем, чтобы удалить избыточность.

* * *

Макрорегиональный филиал «Юг» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

«Ростелеком – Юг» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

* * *

ПАО «Ростелеком» – национальный провайдер цифровых сервисов для людей, бизнеса и государства. Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет, платного ТВ, хранения и обработки данных, а также кибербезопасности. «Ростелеком» создает экосистему цифровых решений для бизнеса любого масштаба – как для крупных федеральных корпораций, так и для малого и среднего бизнеса. На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи и цифровые решения для «Умного дома», онлайн-образования, геймеров и др. Абонентская база компании по услуге высокоскоростного доступа в интернет превышает 13,0 млн пользователей, платного ТВ – 10,0 млн домохозяйств (из них IPTV – 5,1 млн). Количество абонентов мобильной связи «Ростелекома» превышает 1,0 млн. «Ростелеком» является ключевым участником приоритетной национальной программы «Цифровая экономика» и реализует общефедеральные технологические и ИТ-проекты.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров