В «Кванториуме» проходит IV региональный этап чемпионата «Молодые профессионалы»

С 27 по 28 февраля в детском технопарке «Кванториум» Малой академии наук Республики Дагестан Министерства образования и науки РД проходит IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы» среди юниоров по компетенциям «Промышленный дизайн», «Разработка виртуальной и дополненной реальности», «Мобильная робототехника». Также Малая академия наук проводит компетенцию «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» на базе спортивного комплекса ДЮСШ «Энергия» имени Курамагомедова в г. Каспийск.

Всего в юниорских соревнованиях по четырем компетенциям участвуют 30 школьников республики в возрасте от 14 до 16 лет включительно. В олимпиаде профессионального мастерства юниоры будут состязаться в разработке проектов, отвечающих запросам заказчика. Это могут быть прототипы приложений VR/AR, скетчы дизайна промышленного объекта, робототехнические устройства, выполняющие заданные программой функции и много другое. Главная задача в выполнении технического задания по всем компетенциям – качество изготовленного проекта, его возможная реализация и масштабирование.

Участие в турнирах WorldSkills может оказаться для школьника просто полезным опытом, а может стать основой для профессионального развития по самым разным траекториям. Это может быть достижение статуса высококлассного специалиста по рабочей профессии через учебу в колледже или вузе, получение внесистемного образования по новой digital-специальности в сочетании с фундаментальным высшим или онлайн-образованием, либо формирование команды для будущего стартапа.

В прошедшем 2018 году детский технопарк «Кванториум» Малой академии наук РД уже проводил чемпионат по трем компетенциям. В этом году организаторы включили и компетенцию «Разработка виртуальной и дополненной реальности».

Основная миссия юниорского движения WorldSkills Russia — дать школьникам возможность осознанно выбрать профессию в быстро меняющемся мире, определиться с образовательной траекторией и в будущем без проблем найти свое место на рынке труда.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров