В махачкалинской школе №26 ликвидируют трехсменку возведением нового корпуса

Дополнительную пристройку в 3291 квадратных метров получит школа № 26 г. Махачкалы. Соответственно, образовательному учреждению к 2020 году это позволит получить новых 604 ученических мест.

По информации пресс-службы администрации столицы,  проводится расширение по федеральной программе «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы».

На месте строительства по поручению Салмана Дадаева побывал его заместитель Запир Алхасов. Трехэтажный новый корпус будет состоять из четырех блоков. В двух блоках будут учиться дети, а в других двух в одном корпусе будет расположен актовый зал и библиотека, в другом корпусе — пищевой блок и спортзал. Также строительство спортивной площадки, игровых зон и другой инфраструктуры запланировано и во дворе школы.

Директор школы № 26 Курбан Айгунов отметил, что школа построенная в 1975 году  и рассчитанная на 1171 (в которой в настоящее время учатся 3000 школьников), нуждалась в пристройке. Школа занимается в трехсменном режиме.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров