В высотном доме г. Махачкалы прошли тренировочные учения

В многоквартирном доме, который расположен на ул. Ташкентская дом № 9 «а», Махачкалинский пожарно-спасательный гарнизон провел пожарно-технические учения по тушению условного пожара.

Целью тренировочных учений было тактическое и профессиональное мастерство личного состава ФПС, навыков и знаний, которые направлены на эвакуацию при  пожаре, сохранения жизни и здоровья людей и совершенствование навыков работы оперативного штаба пожаротушения.

В частности, в одной из квартир на седьмом этаже многоэтажного дома был имитирован условный пожар. При этом из-за нарушения требований безопасности в квартире произошел взрыв газо-воздушной смеси. В результате из-за существующей угрозы жизни людей, пожарники должны  эвакуировать жителей дома. Но двое молодых ребят остались на 8 этаже и не смогли эвакуироваться, после прибывшие пожарные приступают  к их спасению.

В результате слаженных действий пожарников условный пожар ликвидирован, а условные пострадавшие переданы карете скорой помощи. При завершении, в рамках разбора учений были обсуждены недочеты, которые выявили при пожаре.

Мартин Мамаев – заместитель начальника Главного управления МЧС России по РД отметил, что управляющая компания должна обратить особое внимание на вход во двор многоэтажного дома, который затрудняет въезду спецтехники.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров