Главы городов Люберец и Буйнакска подписали соглашение о сотрудничестве

25 февраля, главы городских округов Люберец Владимир Ружицкий  и Буйнакска Исламудин Нургудаев заключили Соглашение о дружбе и сотрудничестве в социально-экономическом, научно-техническом и промышленном сферах. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Историческое событие произошло в городе Люберцы, куда с официальным визитом прибыла делегация из Дагестана.

В ее состав, помимо руководителя Буйнакска, вошли депутат Госдумы РФ Абдул-Мажид Маграмов, олимпийский чемпион по вольной борьбе Бахтияр Ахмедов, призер Олимпийских игр по боксу Камиль Джамалудинов чемпион Европы по боксу Сергей Щербаков представители Буйнакского городского округа Расул Ханов, Александр Фролов и представители Буйнакского бизнес-сообщества и землячества Дагестана — Шагамутин Халилов, Шахмурад Ахмедов, Магомед Мухулов и Гаджимурад Магомедов.

Торжественной церемонии подписания соглашения предшествовала экскурсия по социально-экономическим объектам города.

Директор спортивного комплекса «Триумф» Олег Шабанов рассказал гостям о том, что в данном спорткомплексе тренируются не только единоборцы, но и представители игровых видов спорта.

Затем, после посещения галереи, в конференц-зале администрации прошла встреча гостей с руководством и активом города. Владимир Ружицкий, учитывая спортивное прошлое своего дагестанскго коллеги, подарил ему боксерские перчатки.

Глава Люберец отметил, что город по своей сути является интернациональным. Здесь в мире и согласии проживают люди разных конфессий.

«У наших городов, — сказал он,- много общего и, от заключения соглашения, безусловно, будет только польза. В Дагестане много хороших спортсменов- единоборцев, но и у нас их немало. Поэтому особенно активным, на мой взгляд, будет сотрудничество именно в этом направлении. Мы также можем продуктивно работать и в сфере туризма и культуры».

Исламудин Нургудаев отметил, что жители Буйнакска, как никто другой знают цену истинной дружбе.

«В семидесятых годах прошлого столетия, — рассказал он, — мы пережили два страшных землетрясения, разрушивших почти весь город. И тогда руку дружбы протянули люди со всего Советского Союза. Они построили целый микрорайон, который мы назвали «Дружба». Ни мы, ни наши потомки никогда не забудем этого и будем благодарны им».

В завершении визита гости посетили музей ОАО НПП «Звезда».

Теперь дагестанцы будут с нетерпением ждать ответного визита люберчан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров