Фонд «ЛЕКИ» провел акцию «ДЕТИ — НАШЕ БУДУЩЕЕ!»

В последние годы МЧС России отмечает резкий рост гибели детей в результате пожаров. По словам главы ведомства Евгения Зиничева в 2018 году произошло более 110 тыс. пожаров, в ходе которых погибло более 300 ДЕТЕЙ… За аналогичный период 2017 года погибло 281 детей. И это только официальная статистика… За 2018 года в республике официально зарегистрировано 492 пожара.

По мнению экспертов основными причинами пожаров становятся неосторожное обращение с огнем, в том числе шалость детей, при обращении с электрическими приборами.

В этой связи руководство Благотворительного фонда «ЛЕКИ» при поддержке ГУ МЧС Дагестана 24 февраля в с. Векелар Хивского района в пожарной части N25 провели совместную акцию «ДЕТИ — НАШЕ БУДУЩЕЕ!».

Данное мероприятие было направлено на предупреждение, профилактику и инструктирование при пожарах — с участием самого уязвимого звена нашего общества — детей.

В рамках данной акции сотрудники МЧС ознакомили детей с правилами пожарной безопасности и на примерах наглядно показали, как правильно действовать во время пожара.

Кураторство данного вопроса взяли на себя начальник С.Стальского гарнизона капитан в.с. Агабеков Рафаэль Ярахмедович и инспектор по надзору и профилактике Мамедов Равиль Эльчинович.

БФ «ЛЕКИ» выражает благодарность руководству ГУ МЧС по РД в лице Казимагомедова Наримана Махмудовича за профессионализм и организованность сотрудников пожарной части N25, руководству Сулейман-Стальского и Хивского районов за содействие и помощь в проведении данного мероприятия.

Также фонд благодарит постоянных партнёров Фонда — сотрудников @studio_valima и @gadjivideo, которые на добровольных началах помогают нам реализовывать на малой Родине важные и социально значимые проекты!

Активисты фонда намерены проводить подобные акции и в других районах Южного Дагестана.

Фонд «ЛЕКИ» призывает всех соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и электрических сетей.

Берегите себя и своих близких! Полное видео можете просмотреть на нашем канале в YouTube.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров