В Дагестане уменьшилось число школ с «трехсменкой»

Число ведущих обучение в трехсменном режиме школьных учреждений в РД снизилось с двадцати шести на конец 2017-2018 учебного года до восемнадцати на начало текущего учебного года. Об этом  на коллегии минобрнауки региона в Махачкале сообщила Уммупазиль Омарова – заместитель председателя правительства — министр образования и науки региона.

Омарова подчеркнула, что «На конец 2017-2018 учебного года в республике функционировало 26 общеобразовательных организаций — 3 тыс. 389 учащихся — в трехсменном режиме. <…> На начало текущего учебного года в республике 18 общеобразовательных организаций — 2 тыс. 642 учащихся — функционируют в трехсменном режиме».

По данным минобрнауки республики, по всем учебным заведениям определены мероприятия, а также источники финансирования на 2018-2021 годы относительно ликвидации трехсменного режима обучения. В ведомстве поведали, что «Две школы будут построены в рамках республиканской инвестиционной программы, еще 16 — в рамках программы «Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях».

Реализация проекта «Современная школа» в рамках нацпроекта «Образование» даст возможность республике  Дагестан к 2022 году полностью искоренить трехсменное обучение в учебных заведениях региона и к 2024 году снастить поддержкой, а также обновить материально-техническую базу 70% общеобразовательных организаций республики.

Прежде уже сообщалось, что в минувшем году в Республике Дагестан запланировано строительство девятнадцати учебных заведений в рамках работы по устранению трехсменного режима обучения. Всего в Республике 2745 образовательных организаций, где обучением охвачены порядка восемьсот двадцать шесть тысяч детей. Школ в республике — свыше 1,6 тыс., в них обучается приблизительно четыреста тысяч детей.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров