В Дагестане в 2020 году заработает программа «Земский учитель»

В 2020 году в целях решения проблемы острого дефицита педагогических работников в сельских учебных заведениях РД запустят программу «Земский учитель». Об этом 25 февраля, в процессе расширенной коллегии Миниобрнауки республики заявил Артем Здунов – председатель регионального правительства.

Стоит напомнить, что на минувшей неделе Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию предложил разработать программу «Земский учитель» с целью поддержки педагогов, которые работают в сельских местностях, по аналогии с запущенным прежде проектом «Земский доктор».

Вот как обозначил свою позицию относительно данного вопроса глава дагестанского кабмина: «Как мы будем работать по «Земскому учителю», кроме того, что будем предусматривать какие-то средства? Как показала практика по докторам, это не единственное, что притягивает. Там надо вопросы быта решать, и вопросы по детям решать, и по дальнейшему карьерному росту».

По словам главы дагестанского кабмина, человеку необходимо четко понимать и осознавать, что ждёт впереди, что он может притязать на должности и директора, и в РАНО. Совсем необязательно в данном районе. У них должны быть четкие и конкретные преференции.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров