В клинической больнице №1 Махачкалы открылось новое отделение реабилитации

Рады сообщим, что в Городской клинической больнице № 1 открылось новое отделение реабилитации на 20 коек, — сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Здесь будут проходить реабилитацию пациенты, перенесшие заболевания центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

В палатах и кабинетах отделения проведен ремонт, закуплена новая мебель. Для удобства пациентов запущен современный грузовой лифт.

По словам заведующего отделением Али Супьянова, успешное восстановление пациентов после болезни зависит от своевременного начала реабилитационных мероприятий:

«Мы начинаем свою работу уже в палатах интенсивной терапии до перевода больных в отделение реабилитации, то есть в остром периоде заболевания, а затем, после окончания лечения профильной патологии, продолжаем реабилитацию уже в нашем отделении. Здесь занимаются реабилитацией пациентов в позднем восстановительном периоде и пациентов с последствиями неврологических заболеваний».

Составлены индивидуальные программы для каждого пациента, которые включают в себя мануальную терапию, ЛФК, рефлексотерапию, массаж, физиотерапию и другие методы реабилитации в сочетании с фармакологической поддержкой.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров