В 2018 году школы Дагестана получили 140 автобусов

Республика Дагестан по результатам минувшего года получила сто сорок школьных автобусов – это почти в пять раз больше, нежели в 2017 году. Об этом сообщила в понедельник на коллегии минобрнауки региона в столице Дагестана Уммупазиль Омарова – заместитель председателя правительства — министр образования и науки республики.

Омарова подчеркнула, что «Еще одна немаловажная проблема, с учетом отдаленности и труднодоступности школ, особенно в сельской местности, — это подвоз учащихся школьным автотранспортом. Благодаря усилиям главы и председателя правительства республики [в 2018 году] республике выделено 140 единиц школьных автобусов, что больше по сравнению с 2017 годом в пять раз».

По ее словам, порядок распределения школьных автобусов производили на основании методики, при этом исходя из представленных администрациями муниципалитетов сведений о сроке эксплуатации транспорта, количестве перевозимых учащихся, а также отдаленности от школьных учреждений тех населенных пунктов, в которых проживают обучающиеся.

По сведениям минобрнауки республики, учитывая, что нужда в школьных автобусах сохраняется из-за превышения предельного срока эксплуатации, работу относительно замены школьных транспортов в текущем году планируется продолжить уже за счет регионального бюджета.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров