В Дербенте обсудили санитарное состояние улиц и расположение автобусных остановок

25 февраля под председательством первого заместителя главы администрации ГО «город Дербент» Рустамбека Пирмагомедова состоялось аппаратное совещание, в котором приняли участие председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов, руководители служб и структурных подразделений администрации города, — сообщает пресс-служба администрации Дербента.

Первым на совещании обсудили вопрос расположения автобусных остановок. Заместитель главы администрации города Брем Бремов информировал о том, что разработкой соответствующей схемы занимаются представители УЖКХ, управления земельных и имущественных отношений, управления архитектуры и градостроительства, и они проделали уже 80% работы.

Рустамбек Пирмагомедов поручил представить ему схему 27 февраля и проработать вопрос о видах, параметрах и размерах будущих остановок. Многие места, где должны были быть размещены остановки, в свое время распродали, и сейчас там расположены различные объекты. Поэтому первый заместитель главы администрации поручил продумать, как организовать места для автобусных остановок. Также он заявил, что там, где будут располагаться остановки, необходимо разместить урны, специальные знаки и провести освещение.

По вопросу санитарного состояния улиц выступил председатель административной комиссии Магомедага Алимагомедов. Он сообщил, что были осуществлены рейды по улицам Саида Габиева, Нанейшвили и Ленина, в ходе которых проведены разъяснительные беседы с теми, кто выбрасывает мусор в неположенных местах.

Рустамбек Пирмагомедов призвал усилить работу, особенно на улице Ленина, чтобы люди, которые занимаются там торговлей, убирали за собой и чувствовали ответственность за санитарное состояние улицы. Также он поручил активизировать работу, касающуюся незаконных пристроек. В ближайшее время будет доработан проект реконструкции улицы Махачкалинская и должны будут приступить к ремонтным работам. Но оказалось, что невозможно проложить там асфальт, потому что общественная территория застроена незаконными объектами. Необходимо найти решение данной проблемы.

В ходе совещания председатель Собрания депутатов Мавсум Рагимов призвал присутствующие дать предложения по внесению изменений в Положение о вывесках и таблицах в ГО «город Дербент», а также по присвоению имен безымянным улицам среди предлагаемых горожанами.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров