Расул Ибрагимов провел прием граждан в Дахадаевском районе

Накануне в администрации Дахадаевского района министр туризма и народных художественных промыслов Расул Ибрагимов провел прием граждан. В мероприятии также принимал участие глава Дахадаевского района Джарулла Омаров. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Вопросы, с которыми обратились жители муниципалитета к руководителю ведомства касались сохранения и развития народных промыслов как универсальной ценности; развития корпуса волонтеров в сфере туризма и другие.

Разият Хидриева и Магомед Ибрагимов из села Кища обратились с просьбой внести в выездные международные туристические маршруты путь по селам Уркарах-Кища-Харбук. По словам Разият Хидриевой, промыслы этих сел, являющиеся важной частью культурного наследия, должны быть известны не только в республике, но и за ее пределами.

Начальник отдела по молодежной политике и туризму Мадина Магомедова и волонтер Заира Ибрагимова интересовались откроют ли в республике, и по муниципалитетам корпус волонтеров в сфере туризма, также проводить экологические акции по проведению субботников туристических маршрутов.

Специалист управления социальной защиты населения София Алиева обратилась с вопросом по обучению гидов, которые будут сопровождать гостей в турах и в походах, обеспечат их безопасность и решат их бытовые проблемы. Так как на профессию гида больше подходят молодые, выносливые юноши и девушки с высоким уровнем интеллекта, с лидерскими качествами и активные по жизни влюбленные в свой родной край.

Также Алиева интересовалась грантовыми конкурсами и проектами, направленными на получение бесплатного тура детьми из неблагополучных и малоимущих семей По всем обращениям и вопросам Расул Ибрагимов дал исчерпывающие ответы.

В этот же день Расул Ибрагимов посетил туристический центр Уркарах, расположенный в местности Апраку и Кубачинский художественный комбинат.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров