Прокуратура Махачкалы проверяет исполнение требований законодательства в сфере БДД

Прокуратурой г. Махачкалы проводятся проверки исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Об этом сообщается на официальной странице Прокуратуры РД в Инстаграме.

В 2018 году прокуратурой города в суды направлено 14 административных исковых заявления об обязании администрации г.Махачкалы обеспечить надлежащее состояние участков улично-дорожной сети, расположенных в пределах муниципального образования. Заявленные прокурором города требования судом удовлетворены.

Принятые меры комплексного характера, в том числе и состоявшееся обсуждение на координационном совещании состояния законности в сфере безопасности дорожного движения, а также выполненные в рамках исполнения федеральной программы «Безопасные дороги» работы в целом положительно повлияли на ситуацию в названной сфере, свидетельством чего служит снижение в 2018 году количества дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом на 23,5 %. Работа в данном направлении прокуратурой города продолжена и в текущем году.

Так, за истекший период 2019 года прокуратурой города в суд направлено 7 административных исковых заявления об обязании администрации г.Махачкалы установить в соответствии с ГОСТ пешеходные ограждения у наземных пешеходных переходов со светофорным регулированием и дорожные знаки «Пешеходный переход» на различных участках автомобильных дорогах местного значения в пределах городского округа.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров