В Дагестане прошла всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «В армию на денек»

Дагестанские участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Группа молодых ребят провела в воинской части Каспийска один день по армейскому уставу и испытала все сложности военной службы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Каспийска.

Акция началась с утреннего построения на плацу. Участники «Молодежки ОНФ» вручили военнослужащим подарки, сделанные воспитанниками школы-интерната. Затем командир подразделения поставил перед военнослужащими задачи на день. Новобранцам от «Молодежки ОНФ» показали, как оказать первую медицинскую помощь и рассказали об основных положениях эксплуатации и использования вооружения и техники. Под присмотром военных инструкторов ребята попробовали разобрать и собрать автомат и пулемет, а также примерили средства индивидуальной защиты.

Командиры подразделения провели наземную подготовку по основам прыжка с парашюта. Участники команды отработали элементы прыжка на снарядах воздушно-десантного комплекса и прошли предпрыжковую тренировку.

«Акция «Молодежки ОНФ» «В армию на денек» дает возможность провести один полноценный день в действующих воинских частях страны и увидеть, как живут призывники и каков их ежедневный распорядок дня. На территории воинской части мы стали свидетелями слаженной работы нашей армии. У ребят остались самые положительные впечатления от этого дня и некоторые уже всерьез думают пойти в армию», — рассказал участник «Молодежки ОНФ» Магомед Абдуразаков.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров