Малик Баглиев провел прием граждан в Каспийске

Сегодня, 23 февраля, министр строительства и ЖКХ Дагестана Малик Баглиев провёл приём граждан в администрации г.Каспийска. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Посетителей приёма беспокоили вопросы капитального ремонта, организации водоснабжения и водоотведения, содержания общедомового имущества в МКД и ряд других злободневных проблем. «В 2009 году мы должны были получить квартиру в доме, расположенном возле ДОУ №31. 10 лет томительного ожидания документов о полноправном владении жилплощадью. По сегодняшний день у нас нет даже адреса. Жильцы дома не получают субсидий»,- сетовали каспийчане. Примечательно, что в последующем строительной организацией было возведено еще несколько многоквартирных объектов, что только усугубляет эмоциональное состояние обратившихся.

Малик Баглиев предложил горожанам записаться на личный прием в министерство ЖКХ, где наряду с более компетентными специалистами будут определены варианты решения многолетней проблемы.

Говорили также о реализации федеральной программы «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилья».

Так, к примеру, жильцы 21-го дома по ул.Стальского сетовали на непригодное состояние дома. Впрочем, статус «аварийного жилья» дом обрёл официально. Вот только в программу по переселению его никто не включил.

Баглиев распорядился собрать необходимую документацию и предоставить сведения в Министерство строительства РД.

Жительница 23-го дома по ул.Хизроева обратилась к министру с просьбой частично благоустроить дворовую территорию МКД.

«Дому более 50-ти лет. В нем проживают и пенсионеры и дети. Ни тем ни другим просто негде погулять. Во дворе нет асфальта. Мы даже не просим озеленить территорию, благоустроить площадку, установить освещение. Достаточно заасфальтировать небольшой участок, чтобы людям было где ходить»,- обратилась каспийчанка.

За решение данного вопроса поручился Глава г.Каспийска Магомед Абдулаев.
«Мы изучим ситуацию, соберем необходимую документацию и постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы на решение проблемы был выделен денежный грант»,- заверил мэр.

Обсудили в рамках встречи и наболевшую проблему обманутых пайщиков 23 дома ул.Байрамова. Строительная организация «Искра 44» обязалась запустить дом в эксплуатацию в 2014 году.

Объект возвели. Вот только по сегодняшний день люди вынуждены скитаться по съемным квартирам. На законных основаниях многоквартирный дом не могут принять на баланс города. Ко всему прочему, руководство организации требует с пайщиков дополнительных денежных средств. Обеспокоенные жильцы заручились помощью квалифицированного юриста, которая и изложила проблему министру строительства и ЖКХ.

Малик Баглиев взял вопрос под свой личный контроль. В скором времени представитель обманутых лиц будет приглашен в Министерство для обсуждения достигнутых результатов.

Министр также отметил, что в будущем, людям не прийдется выплачивать средства напрямую в строительную организацию. На стадии обсуждения находится вариант, при котором лица, решившие приобрести жильё в долгострое, будут производить оплату в банк. Это поможет избежать множества ошибок,- отметил Баглиев.

Выслушав все обращения граждан Министр дал ряд поручений руководству города и специалистам.

Стоит отметить, в ходе приёма граждан Малик Баглиев регулярно созванивался с руководителями различных ведомств и министерств для более детального анализа и поиска решений проблем обратившихся.

Многие посетители были приглашены на личный приём в Министерство строительства и ЖКХ РД.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 162

Добавить комментарий

Войти с помощью: