В Махачкале оштрафовали председателя ЖСК

В Советском районе столицы Дагестана прокуратурой была проведена проверка исполнения требований законодательства по отношению жилищного законодательства и долевого строительства многоквартирных домов.

Вскоре выяснилось, что жилищно-строительный кооператив «Барселона» занят привлечением денежных средств  жителей для возведения многоэтажного дома по ул. Абубакарова на основании договоров о вступлении в кооператив.

Надзорным ведомством выявлены факты нарушения относительно порядка привлечения денежных средств, связанным с возникающим у жителя правом собственности на жилое помещение в доме.

И ещё: в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства не размещали устав кооператива, как впрочем, никакая иная информация. Более того кооперативом не ведется реестр членов с использованием этой системы.

В пресс-службе прокуратуры РД поведали, что «По итогам проверки в отношении ЖСК «Барселона» и его председателя возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения кооператив и его председатель оштрафованы на общую сумму более 4 млн. рублей».

Прежде сообщалось, что в городе Хасавюрте у мужчины была отобрана квартира. На его счету значился большой долг.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров