Дагестан занял первое место в стране по численности голов крупного рогатого скота

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РД, по итогам опубликованных Росстатом оперативных данных, Республика Дагестан заняла первое место в стране по численности голов крупного рогатого скота.

Всего на 1 июля российское стадо КРС составило 19,7 млн. голов. В лидерах – Дагестан с поголовьем в 1,118 млн. При этом региональная доля в общероссийском поголовье составила более 5,5%.

Отметим, что в части молочного животноводства республика также занимает первое место. Численность коров в регионе составляет почти 503 тыс. голов.

Напомним, что Дагестан является лидером и по количеству голов мелкого рогатого скота: их количество по всем формам хозяйствования превышает 5 млн.

Добиться таких результатов удалось благодаря принимаемым в республике мерам по увеличению поголовья скота в рамках приоритетного проекта развития «Эффективный АПК» и программы импортозамещения в сельском хозяйстве. Кроме того, особое внимание развитию животноводства уделяется со стороны Главы региона Рамазана Абдулатипова. В настоящее время в принимаются масштабные меры по реализации поставленных им задач по повышению эффективности отрасли, укреплению ее конкурентоспособности, а также созданию производств животноводческой продукции в рамках продовольственного эмбарго.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров