Власти Буйнакска встретились с представителями АЗС

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации города, накануне 1-заместитель главы администрации Буйнакска Шамиль Исаев и заместитель главы города Саид Гамзатов провели встречу с представителями и владельцами АЗС Буйнакска. 

Поводом послужил стихийный митинг водителей автотранспортных средств, прошедший совсем недавно на казанищенском повороте.

Шамиль Исаев кратко обрисовал ситуацию, сложившуюся в связи с ростом цен на ГСМ, в особенности газа. Он отметил, что подобные несанкционированные сборы граждан могут привести к всеобщим беспорядкам и предложил собравшимся объяснить, почему цены на газ в Буйнакске, достигшие 16 руб. за литр, являются самыми высокими во всем Дагестане.

В ответ, владельцы АЗС приводили доводы о качестве газа или бензина, немаловажен был вопрос 100-процентного долива.

Представитель АЗС «Мактаб» Шамиль Ахмедов, например, сказал, что хоть сегодня готов снизить цену на газ, если данный вид топлива обойдется ему дешевле хоть на рубль.

«Я могу купить дизтопливо за 29 рублей, — сказал он. – Но не хочу, чтобы водитель КамАЗа, отправившийся в рейс, скажем в Ростов, всю дорогу проклинал меня из-за плохого качества. Он даже не вспомнит о дешевизне солярки, а будет помнит только то, что у Шамиля солярка плохая и его не стоит покупать».

На вопрос об оптовой стоимости газа, владелец сети АЗС «Экто» Амин Биярсланов ответил:

«Посудите сами. 1 кг. Газа я покупаю за 24 рубля. С одного килограмма газа выходит 1, 6 литра газа. В результате, оптовая цена мне обходится в 15 рублей. Ну как я могу продавать его клиентам по 14 руб.? Сам газ тоже бывает разный. Например, продукцию «Астрахань-Газпрома» покупают охотно. А вот казахстанский газ я бы и даром не взял».

Шамиль Исаев отметил, что администрация города не может и не устанавливает ценовую политику. Он предложил владельцам АЗС чаще информировать горожан о причинах повышения или удержания цен на топливо. Для этого администрация готова предоставить им имеющуюся информационную площадку – телевидение, газету, соцсети.

А представителям пресс-службы города Шамиль Исаев дал задание провести независимое журналистское расследование с целью выяснить реальную оптовую цену на газ у добросовестных поставщиков, предоставляющих качественный продукт, соответствующий всем нормативам.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров