В кизляре подведены итоги деятельности отдела полиции за 2018 г

Благодаря реализации комплекса организационных и практических мер в 2018 году на 5,7% снизилось количество тяжких и особо тяжких составов преступлений. Об этом заявил на расширенном заседании актива города 22 февраля начальник ОМВД РФ по Кизляру Виталий Семенченко. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На ежегодный актив собрались депутаты, руководители предприятий, учреждений, организаций.

Как отметил Семенченко, снизилось и количество краж (с 79 до 62), в том числе на 69, 2% меньше совершено краж из квартир (с 13 до 4). Благодаря своевременной и оперативно-профилактической работе 100% снижение преступлений, совершаемых членами незаконных вооруженных и изнасилования.

В целом, по словам начальника отдела полиции, за минувший год сотрудниками отдела раскрыто 323 преступления с установлением более 230 лиц, виновных в их совершении.

Как заметил Семенченко, положительная динамика наблюдается и по раскрываемости ряда ключевых тяжких составов преступлении (убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекших смерть, изнасилований, разбойных нападений и грабежей — раскрываемость 100%).

Начальник отдела отметил и большую работу сотрудников в период подготовки и при проведении общественно-политических, спортивных, культурно-зрелищных и религиозных мероприятий.

По его словам, за 2018 год на территории округа проведено более 100 массовых мероприятий, которые посетили свыше 10 тысяч человек. На обеспечение общественного порядка, дорожной, личной, антитеррористической и имущественной безопасности граждан задействовалось более 200 сотрудников ОМВД и приданных сил.

Он рапортовал и об успешном выполнении задач в связи с выборами Президента Российской Федерации, а также проведением чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

В прошлом году силами подразделений отдела полиции, как заверил Семенченко, проведены локальные, оперативно-профилактические мероприятия по сплошной отработке жилого сектора, направленные на поддержание правопорядка на обслуживаемой территории. В ходе проводимых мероприятий отработано более 100 многоквартирных домов, более 700 частных домов, проверено более 1000 квартир. Составлено 1168 административных материалов, в том числе 61 на иностранных граждан за нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации (ст. 18.8 КоАП РФ), подвергнуты принудительному выдворению 23 иностранных граждан и лиц без гражданства, за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в отношении наших жителей возбуждено 5 уголовных дел и составлено 79 административных протоколов.

Среди актуальных проблем Семенченко обозначил ведение несанкционированной торговли, которая, как он подчеркнул, является негативным социальным явлением и наносит немалый вред жителям города, ухудшает санитарную обстановку, затрудняет движение общественного транспорта, приводит к захламлению улиц города.

Он предупредил, в текущем году борьба с несанкционированной торговлей будет продолжена.

Следующей, не менее значимой задачей для сотрудников отдела Семенченко назвал борьбу с хищениями энергоресурсов. По его словам, совместно с заинтересованными службами проводились оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с хищениями энергоресурсов, по результатамлюторых возбуждено 2 уголовных дела, составлено 78 административных протоколов, судами приняты решения в виде наложения штрафов на сумму 220000 рублей.

В комплексе мер профилактического характера начальник отдела назвал приоритетными работу с лицами, ранее нарушающими закон, предупреждение безнадзорности, правонарушения несовершеннолетними, защиту детей, их прав и законных интересов.

Еще одно направление на котором акцентировал внимание главныфй полицейский города — сфера безопасности дорожного движения.

При этом констатировал, что в минувшем году общее число дорожно-транспортных происшествий, произошедших на автодорогах города обслуживаемых ОГИБДД, по сравнению с 2017 годом увеличилось на 12 случаев (с 65 до 77). Увеличилось количество раненых в результате ДТП людей на 33 случая (с 69 до 102), в том числе с участием детей на 5 случаев (с 11 до 16), погибших детей нет.

Сотрудниками полиции в минувшем году было выявлено 89 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Из незаконного оборота на момент возбуждения уголовных дел изъято более 9 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Особое внимание, по словам Семенченко, было уделено пресечению коррупционных проявлений со стороны должностных лиц. Задокументировано — 16 фактов взяточничества.

Обращаясь к руководству города, депутатскому корпусу Семенченко призвал к объединению усилий для борьбы с криминалом.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров