Глава Дагестана: «Застройщик будет отвечать своим имуществом»

21 февраля состоялась встреча Главы Республики Дагестан Владимира Васильева с журналистами, которым он сообщил о преобразованиях, запланированных в регионе, результатах Российского инвестиционного форума и послании Владимира Путина Федеральному собранию.

Перед самым началом доклада В. Васильев подчеркнул, что до церемонии послания президента России было немало знаковых событий, среди которых «работа, направленная на формирование условий по улучшению обеспечения граждан, проведенная в Казани (расширенное заседание Госсовета. – Примечание автора). Были созданы рабочие группы, которые будут следить за динамикой, мониторить, чтобы процесс не зашел в тупик».
Глава РД  сфокусировался на вопросе, относительно строительной сферы. Он решительно предупредил, что на шее застройщиков индивидуальная ответственность за работу и внесение в строительство не менее тридцати процентов от суммы стоимости самого объекта.

«Застройщик будет отвечать своим имуществом», – подчеркнул Владимир Васильев.

Данная практика в регионе будет проводиться не только исключительно с новыми застройщиками, но и с теми, кто трудится по старому контракту. Подчёркивается, что эта процедура простимулирует их внести объект в правовую базу и завершить его в намеченный срок.

Помимо вышеизложенного, Глава РД также сказал, что необходимо создать качественную систему работы, которая будет контролироваться не только правительством, но и рядовыми гражданами.

Журналисты интересовались, будут ли выселять жильцов из тех домов, которые признают незаконными. На этот вопрос глава республики Дагестан прямо заявил, что о выселении жильцов не может быть и речи.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров