Министр культуры РД прокомментировала послание Президента России

Как прокомментировала министр культуры РД Зарема Бутаева, Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию страны значимую роль отвел поддержке сферы культуры.

По словам Бутаевой, 17 млрд рублей выделят на строительство и реконструкцию сельских клубов и домов культуры. На создание центров культурного развития малых городов будут направлены еще 6 млрд рублей.

Как добавила глава ведомства, национальный проект “Культура”, один из трех федеральных проектов которого посвящен формированию и обустройству культурной среды на местах.

Она также отметила, что в нынешнем году в рамках нацпроекта в Дагестане планируется строительство двух Домов культуры (селе Барщамай Кайтагского района и в селе Кубачи Дахадаевского района) и проведение капитального ремонта 4 Домов культуры (в селе Орота Хунзахского района, селе Чох Гунибского района, селе Герейханова Сулейман-Стальского района, селе Киша Дахадаевского района).

Кроме этого Зарема Бутаева сообщила, что будет создан первый Центр культурного развития, продолжится модернизация КДУ, для школ дополнительного образования в сфере культуры будут закуплены инструменты, приобретен специализированный автотранспорт, оборудование и материалы, другие меры поддержки учреждений культуры.

«Решение о существенном расширении поддержки местных культурных инициатив, которое озвучил Президент РФ Владимир Путин, важное, и оно позитивно скажется на сохранении, развитии и популяризации жанров народного творчества и традиционной культуры народов Дагестана», – сказала глава Минкультуры РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров