Активисты ОНФ в Дагестане добиваются выплаты заработной платы сотрудникам махачкалинского МФЦ

Активисты Общероссийского народного фронта в республике Дагестан добиваются погашения задолженности по заработной плате сотрудникам муниципального автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» г. Махачкалы.

Сотрудники махачкалинского МФЦ обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой помочь в ситуации с невыплатой зарплат. По их словам, выплаты не производились с января 2019 года. Активисты Народного фронта выяснили, что задолженность образовалась по причине ареста счетов. 60 сотрудникам не выплачена заработная плата в размере двух окладов.

«Согласно Трудовому кодексу, работодатель обязан производить выплату заработной платы два раза в месяц и не имеет права ее задерживать более чем на 15 дней. Это грубейшее нарушение законодательства, за которое предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Мы будем добиваться выплат через надзорные органы», — отметил член регионального штаба ОНФ в Дагестане Султан Ятуев.

С просьбой принять меры по погашению задолженности перед работниками МФЦ общественники обратились в администрацию города, прокуратуру и трудовую инспекцию.

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров