Жители Кизилюрта знакомятся с дизайн-проектами благоустройства территорий

В рамках запланированных мероприятий согласно утвержденной муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» жители города Кизилюрта обсуждают дизайн-проекты дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году.

Во встречах с населением дворов, где будет производиться комплексное благоустройство территорий в текущем периоде, принимают участие ответственные за реализацию программы должностные лица администрации ГО «Город Кизилюрт», руководители муниципальных управлений, управляющих компаний и ТСЖ города.

Представители мэрии города подробно разъясняют жителям дворов, какие работы будут проводиться на их жилых территориях на основании разработанных дизайн-проектов.

В проектах большое внимание уделено озеленению территорий, их обустройству. Запланировано сооружение ряда детских игровых и спортивных площадок, установка малых архитектурных форм (беседок), обустройство парковок, проезжей части, пешеходной зоны и многое другое.

Все желающие жильцы дворовой территории, сформированной многоквартирными жилыми домами по улице Гамзата Цадасы, 6, 8 и 10, смогли ознакомиться с планом будущей обновленной территории. В ходе обсуждений, кизилюртовцы задавали представителям органов власти вопросы, высказывали свои мнения и предложения по каждому интересующему их архитектурному проекту. Отметим, что предложения будут учтены в дальнейшей работе по благоустройству общественных территорий города.

До конца 2019 года в рамках реализации партийного проекта «Единой России» в городе Кизилюрте будут благоустроены 6 дворовых и одна общественная (парковая) территории, выбранные для строительства в ходе общественного голосования. Всего на реализацию программы в муниципалитете на эти цели будет затрачено свыше 47 млн рублей.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть, и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров