Новые учебники начали получать учащиеся махачкалинских школ

Новые учебники получают учащиеся школ города Махачкалы. Процесс выдачи книг состоялся в МБОУ «Гимназия № 7», на котором присутствовали Елена Ельникова – первый заместитель Председателя Народного Собрания РД, Ширали Алиев – замминистра образования и науки РД, Запир Алхасов – заместитель мэра города Махачкалы и Закир Каидов – начальник столичного Управления образования.

Как известно, в январе текущего года в Махачкалу поступили новые учебники. На основании ранее составленных заявок по республике Министерством образования и науки РД была приобретена книжная продукция для нужд махачкалинских школ. Республике была выделена федеральная субсидия в размере 607 млн. рублей на приобретение недостающих  книг, благодаря обращению Главы РД Владимира Васильева к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Также было выделено еще 220 млн. рублей из республиканского бюджета. Отметим, что «Русское слово», «Просвещение», «Вентана-Граф», «Дрофа», «Бином» стали основными поставщиками книг. Всего 378 789 единиц учебной литературы поступило в общеобразовательные учреждения столицы Дагестана.

Отметим, что к новым учебникам получены голографические наклейки в целях недопущения их реализации через розничную торговлю. Каждый учебник имеет свой идентификационный номер, занесенный в единую базу данных.

В свою очередь, Елена Ельникова отметила, что в зоне особого внимания Главы региона находится вопрос книжного обеспечения учащихся школ. По этой причине Глава поручил избранникам народа контролировать процесс  распределения учебной литературы по образовательным учреждениям.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров