УФАС Дагестана в 2018 году наложило штрафов более 71 млн рублей

В прошлом году антимонопольная служба по всем сферам контроля, за допущенные нарушения и несоблюдения законов, наложила штрафов на общую сумму 71,9 млн. рублей. Об этом поведали в пресс-службе регионального ведомства.

Источник подчёркивает, что «В 2018 году за различные нарушения к административной ответственности привлечено 241 должностное лицо, 31 – юридическое лицо и 2 – гражданских лица.

Из общего числа штрафов за нарушения антимонопольного законодательства 900 тыс. рублей приходится на должностные лица органов власти».

По словам собеседника, в 2018 году Федеральная Антимонопольная Служба возбудила восемьдесят три дела по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции».

Представитель ведомства отметил, что «Большая часть из возбужденных в минувшем году антимонопольных дел – дела в отношении муниципалитетов разного уровня, газовых и энергетических компаний.

Если в городах нарушения чаще всего допускаются при изменении видов разрешенного использования земельных участков, то в районах наибольшее количество из них приходится на нарушения в ходе торгов на право заключения договоров аренды земельных участков».

Кроме того в Управление Федеральной Антимонопольной Службы по РД поведали, что за минувший год сотрудниками ведомства выявлено семьсот семьдесят пять закупок, проведенных с «искажением» закона «О контрактной системе…».

Собеседник рассказал, что «За нарушения в сфере госзакупок наложено штрафов на более 9,7 млн. рублей».

По словам того же источника, нарушения, которые были допущены заказчиками, в большинстве своем касались части размещения той или иной информации в единой информационной системе, порядка отбора участников закупок, выбора способа определения поставщика, порядка заключения контракта.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров