Instagram Главы Дагестана назван одним из лучших

Фонд «Петербургская политика» выступил с докладом касательно использования соцсетей. По их мнению, в администрации президента тщательно отслеживают то, как главы регионов страны ведут свои аккаунты.

Авторы доклада говорят, что на данный момент наиболее востребованным каналом активности является Инстаграм. Среди самых успешных в социальных сетях эксперты выделяют глав национальных субъектов: Владимира Васильева (Дагестан), Радия Хабирова (Башкортостан), Рустама Минниханова (Татарстан).

Докладчики подчёркивают, что у Владимира Васильева профессиональный, активный и, к тому же, красивый аккаунт в Инстанрам. Сознательно воспринимается как технологический инструмент. Без всяких кавычек указано, что речь ведётся исключительно о группе поддержки политика, а не его партикулярном блоге. Объёмистое и скрупулёзное внимание уделяется визуализации (каждое третье фото – это пейзажи природы), нередки случаи, когда фотки сопровождаются большими надписями, превращающими их в плакаты.

Исрафил Исрафилов – автор и администратор страницы, подчеркнул, что «Идея создать информационный ресурс про деятельность главы РД Владимира Васильева пришла после того, как появилось большое количество фейковых страниц. Со временем проект стал освещать работу не только главы, но и органов власти. Помимо этого, мы реагируем на жалобы и сообщаем об этом профильным министерствам, администрациям муниципальных образований».

По словам Исрафилова, они, помимо выше сказанного, занимаются консультированием граждан РД, которые обращаются в директ. К примеру, просят оказать помощь в поиске работы, «мы им подсказываем, где помогут в этом вопросе», – говори Исрафилов.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров