В детсадах Дагестана отобраны пробы молочной продукции для исследования

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан отобраны 23 пробы молока и молочной продукции для исследования на соответствие требованиям технического регламента Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Образцы молока, сыра, творога, кефира, сметаны и сливочного масла отбирались в детских дошкольных учреждениях, а также непосредственно у производителей.

Для проведения независимых лабораторных испытаний и определения наличия в продукции растительных жиров, не заявленных в составе производителем, а также подтверждения факта фальсификации или его отсутствия, все пробы направлены в Ставропольскую межобластную ветеринарную лабораторию.

В случае несоответствия отобранных образцов действующим требованиям в отношении недобросовестных производителей будут приняты меры по ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ, а фальсифицированная продукция изъята из оборота.

Добавим, что отбор проб молочной продукции надзорным ведомством проведен в рамках выполнения плана пищевого мониторинга на 2019 год, а также исполнения поручения заместителя Председателя Правительства РД – министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, озвученного в ходе совещания по вопросу поставки качественной молочной продукции в социальные учреждения республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров