Энергоснабжение двух районов Дагестана возобновлено

Сегодня, 18 февраля 2019 года, в 14:20 мск специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») после устранения повреждения введена в работу ВЛ 110 кВ «Тарумовка – Терекли-Мектеб» с отпайкой на подстанцию 110 кВ «Арсланбек». В работах задействована бригада службы высоковольтных электрических линий производственного участка Затеречных электрических сетей, в распоряжении которых были две единицы спецтехники.
Напомним, сегодня, в 9:10 мск, в связи с неполнофазным режимом работы вручную была отключена линия электропередачи «Тарумовка – Терекли-Мектеб» с отпайкой на подстанции 110 кВ «Арсланбек».
Отключенная мощность составила 7 МВт. Были обесточены 95 трансформаторных подстанций. Без электроснабжения оказались потребители части населенных пунктов Ногайского и Тарумовского районов.
Практически сразу потребители были перезапитаны от подстанции 35 кВ «Ногайская», а энергетики «Дагестанской сетевой компании» оперативно выехали на участок, чтобы найти место повреждения на ВЛ. В результате обхода специалистами Службы ВЭЛ ПУ Затеречных электрических сетей было выявлено повреждение воздушной линии.
Все потребители, ранее частично обесточенных Ногайского и Тарумовского районов, в настоящее время получают электроэнергию в полном объеме.
Напоминаем, что в ПАО «МРСК Северного Кавказа» действует «горячая линия» — операторы Контакт-центра в круглосуточном режиме предоставят информацию о ситуации с перебоями в подаче электроэнергии и перепадами напряжения в сети. Потребители, желающие задать свой вопрос, могут бесплатно позвонить по телефону 8-800-775-91-12.
«Лезги газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров