Представительства Дагестана в России привлекут бизнес в республику

Презентация возможностей территорий опережающего социально-экономического развития «Каспийск» и «Дагестанские Огни» российскому бизнес-сообществу состоялась 16 февраля в Москве, в здании Постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте РФ.

В рамках встречи Гамзат Гамзатов – врио постоянного представителя РД при Президенте РФ сообщил о растущем интересе предпринимателей к дагестанскому рынку.

Осман Хасбулатов — министр  экономики и территориального развития РД рассказал, что властями принимаются все меры для создания наиболее благоприятных условий ведения бизнеса в Дагестане. Он также сообщил, что новая концепция работы представительств Дагестана в субъектах РФ и всего правительства региона заключена в привлечении в республику капитала.

Отдельно министр коснулся вопроса о возможности передачи земель в собственность организаций без проведения торгов при условии реализации ими  бизнес-проекта и исполнения взятых на себя социальных обязательств. В связи с этим власти республики создают индустриальные парки с льготными ставками налогообложения и большими инфраструктурными возможностями.

Министр также прокомментировал, что для резидентов одноименных ТОСЭР предоставлены особые условия ведения предпринимательской деятельности в регионе. В частности, для них налог на прибыль сокращается до 5%, размеры обязательных отчислений во внебюджетные фонды составляют 7,6%, что в 4 раза меньше стандартных 30%. И они освобождаются от налогов на землю и имущество.

На встрече Гаджи Гасанов – врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД продемонстрировал индустриальный парк «Аврора», где будут созданы все условия, соответствующие требованиям проектов потенциальных резидентов. При этом в парке действует льготная ставка налога на прибыль в размере 13 %.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 548
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире