Фарид Ахмедов принял участие в мероприятиях, посвященных 87-й годовщине образования Тосненского района и 90-летию Ленинградской области

На прошедших на днях (23 августа) мероприятиях, посвященных 87-й годовщине образования Тосненского района и 90-летию Ленинградской области, приняли участие представитель республики в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов и глава Магарамкентского района Дагестана Фарид Ахмедов.

На торжества они были приглашены не случайно. Дело в том, что постпредство республики прилагает большие усилия для развития сотрудничества, укрепления дружбы и взаимопонимания между Дагестаном и Ленинградской областью. В 47-м регионе проживают и добросовестно трудятся сотни семей уроженцев нашей республики. В рамках заключенного межмуниципального Соглашения Тосненского и Магарамкентского районов, плодотворно реализуются совместные проекты в разных сферах деятельности — торгово-экономической, образования, культуры, спорта и туризма, проводится обмен опытом по решению социальных проблем.

Побратимские связи также развиваются с Кировским, Всеволожским и другими районами региона. Дагестанцы принимают активное участие во многих мероприятиях, проводимых в области. Во время своего очередного рабочего визита в Северную столицу глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов встретился с представителями 47-го региона и обсудил актуальные вопросы. Рамазан Гаджимурадович одобрил деятельность постпредства республики, которая направлена на укрепление дружбы и взаимопонимания между людьми, на обеспечение благополучия двух регионов России и повышение благосостояния людей.

Перед началом праздника делегации из городов и районов-побратимов Тосненского района, в том числе и дагестанская, посетили историко-краеведческий музей, где заведующая провела для них экскурсию. В каминном зале гости и хозяева традиционно обменялись подарками, а после все вместе отправились на центральную площадь города.

Здесь были развернута выставка народных умельцев из многих районов Ленинградской области, праздничная торговля,. Для детишек работали различные аттракционы, можно было сделать аквагрим и покататься на лошадях. На площади также проходили различные мастер-классы как для взрослых, так и для детей. Например, можно было сделать картину из разноцветного песка, смастерить куклу и многое другое.

Концертная программа традиционно началась с поздравлений от главы Тосненского района Виктора Захарова и руководителя администрации муниципалитета Владимира Дернова.

В приветственной речи постпред республики Гасан Гасанов отметил, что заключенный договор о сотрудничестве между Тосненским и Магарамкентским районами является первым вестником дружбы. «Еще в советские времена между Ленинградской областью и Дагестаном сложились добрые взаимоотношения. Ленинградцы оказывали большую помощь республике, в частности, хорошим семенным фондом растений. Мы в дальнейшем намерены продолжить эту добрую традицию, расширить и развивать сотрудничество между нашими регионами во имя процветания России», — сказал постпред и пожелал тоснецам, да и всем жителям области, здоровья, благополучия и мира.

Добрые пожелания жителям района-побратима в своем выступлении также выразил и глава Магарамкента Фарид Ахмедов.

По сложившейся традиции в тот день список Почетных граждан Тосненского района пополнился еще двумя именами. За особые заслуги перед муниципалитетом звание «Почетный гражданин Тосненского района» было присвоено Вадиму Семенину, председателю районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, члену Президиума Совета Ленинградской региональной организации ветеранов, члену консультативных советов при Губернаторе Ленинградской области и Виктору Смолину, главному тренеру по высшему пилотажу сборной команды России центрального аэроклуба им. В.П. Чкалова, летчику, заслуженному мастеру спорта, абсолютному чемпиону мира и Европы по высшему пилотажу.

В заключение мероприятия состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие как коллективы и исполнители Ленинградской области, так и из Санкт-Петербурга. Перед зрителями на бис с зажигательными номерами выступил дагестанский ансамбль национальной культуры Кавказа «Дружба», возглавляемый художественным руководителем Ашрафуддином Мехдиевым.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Фото автора

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров