Глава Кизлярского района встретился с ветеранами Афганской войны

Сегодня, 15 февраля, ровно тридцать лет назад начался вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Афганская война стала самым длительным по продолжительности и крупномасштабным локальным конфликтом после Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Службу в Афганистане прошли более 620 тысяч военнослужащих. Более 15 тысяч солдат и офицеров погибли. 92 человека были удостоены званий Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.

В этой кровопролитной войне приняли  участие и жителей нашего района.

Накануне глава МР «Кизлярский район» Александр Погорелов встретился с ветеранами Афганской войны.

На встрече присутствовали заместитель главы администрации Иса Рамазанов, председатель правления  союза ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Али Гамзатов  и члены союза ветеранов и инвалидов Афганской войны.

В начале встречи Александр Погорелов обратился к ветеранам, сказав: «В этом году вся наша страна отмечает 30-летнюю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Война в Афганистане – это страница нашей общей истории: одновременно трагическая и героическая. Это — наша боль и гордость. Вы с честью выдержали тяжелые испытания, с честью выполнили свой воинский долг».

На встрече были затронуты вопросы очередности и предоставления жилья ветеранам афганской войны и многие другие. Александр Погорелов заверил участников встречи, что все эти вопросы будут постепенно решаться.

Также глава района выступил с инициативой об установке памятника войнам Афганцам в селе Юбилейное Кизлярского района.

В ходе встречи ветеранам Афганской войны были вручены почетные грамоты  Администрации МР «Кизлярский район» и памятные подарки.

В свою очередь приглашенные ветераны поблагодарили главу муниципалитета за оказываемое им внимание и помощь.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров