Центр по спасению каспийских тюленей появится в Дагестане

Отныне проект по созданию реабилитационного центра каспийского тюленя, занесенного в Красную книгу – готов. Осталось лишь найти место для его размещения в РД. Об этом в рамках Российского инвестиционного форума поведала Рената Шюшайте – директор Центра сохранения и защиты природы Северного Кавказа.

По её словам, каспийский тюлень недавно был внесён в Красную Книгу как исчезающий вид. На данный момент ведутся тщательные переговоры с правительством республики Дагестан относительно по созданию реабилитационного центра каспийского тюленя в регионе.

Шюшайте поведала, что «У нас все готово: выделено на это финансирование, есть партнер: Центр сохранения балтийского тюленя, голландский фонд (Международный фонд изучения и реабилитации морских млекопитающих (Нидерланды – ред.), подписано четырехстороннее соглашение между ДГУ (Дагестанским госуниверситетом — ред.), правительством республики (Дагестан — ред.), голландским фондом, Центром природы Кавказа. Вопрос только локации».

По словам собеседника агентства, центр будет предназначен не только для оказания помощи пострадавшим тюленям, но и организовывать пояснительные совещания и работы среди рыбаков, дабы было как можно меньше случаев попадания каспийского тюленя в сети, а также готовить специалистов для помощи в сохранении популяции каспийского тюленя.

Российский инвестиционный форум проходит в городе Сочи 14-15 февраля.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров