Здунов подверг критике реализацию в Дагестане чемпионата Worldskills Russia

Артем Здунов – Председатель Правительства РД подверг критике организацию IV чемпионата WorldSkills в регионе на совещании относительно подготовки мероприятия.  

В частности, глава кабинета министров выразил глубокое недовольство малым количеством направлений, по которым проводятся соревнования в республике.

Премьер-министр отметил, что из более 100 направлений WorldSkills Russia чемпионат в Дагестане проводится по чуть более 30 направлениям. Не может быть, чтобы в исторически виноградной республике, где имеются старейшие заводы, отсутствовали молодые специалисты в сфере виноделия. Более того, когда кондитер из Дагестана занимает первое место на чемпионате мира по кондитерскому искусству, не вижу причин не вводить эту компетенцию.

Кроме того он подчеркнул, что доминирующая задача чемпионата – это повышать и совершенствовать уровень подготовки специалистов в той или иной сфере, в чем наш регион сильно отстает от участников чемпионата из иных субъектов РФ.

Председатель правительства сказал, что «Должен с сожалением констатировать, что Дагестан выступает очень плохо. После сегодняшнего совещания все компетенции будут закреплены за профильными министерствами с персональной ответственностью министров за результат. Уровень подготовки в этих соревнованиях – один из пунктов оценки деятельности ведомств».

Глава кабинета министров заключил, что мероприятие надобно проводить максимально ответственно и серьезно, а не по «накатанной» системе.

Региональный этап чемпионата WorldSkills состоится с 27 февраля по 2 марта в  республике Дагестан.

Соревнования пройдут по тридцати трём компетенциям, двадцать один из которых – в возрастной категории 16-22 года.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров