Прокуратура отреагировала на сообщение дагестанских активистов ОНФ в соцсетях о крупных свалках в Новолакском районе

Прокуратура Новолакского района, отреагировав на публикацию регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике Дагестан в социальных сетях, привлекла к административной ответственности начальника районного управления местных дорог за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами.

В ходе рейда активистов тематической площадки ОНФ «Экология» было выявлено, что в окрестностях сел Новолакское и Чапаево Новолакского района не ликвидированы крупные стихийные свалки, расположенные вдоль автомобильной дороги и р. Ярыг -су.

«Объекты были отмечены гражданами на интерактивном ресурсе ОНФ «карта свалок» два года назад — 17 февраля 2017 г. Неоднократно писались обращения в соответствующие органы, были и устные просьбы к администрации района привести в надлежащее санитарное состояние земли населенных пунктов, однако все это время свалки только ширились. По итогам проверки на официальной странице регионального отделения в инстаграм «onfdagestan» была размещена соответствующая информация, которой заинтересовалась прокуратура района», — рассказал эксперт Народного фронта в республике Дагестан Магомед Магомедов.

Сотрудники надзорного ведомства с привлечением специалистов Северного межрайонного управления по экологии и природопользовании РД с выездом на место выявили с левой стороны по автодороге Хасавюрт-Чапаево и при въезде в село Чапаево, а также в овраге множественные очаги захламления отходами производства и потребления.

К административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой или иными опасными веществами) привлечен начальник муниципального казенного учреждения «Управления местными дорогами» Новолакского района. Также в адрес главы администрации района внесено представление.

«С 2017 года не находят своего решения еще 80 свалок, нанесенные гражданами на интерактивный ресурс ОНФ. Расположены они в Махачкале, Кизляре, Хасавюрте, Кизлярском, Буйнакском, Хасавюртовском, Цунтинском и др. районах республики. К сожалению, существуют вопросы, которые не решаются и после обращения в прокуратуру, к примеру, свалка, расположенная на особо охраняемых землях на склоне горы Тарки-Тау. Надзорное ведомство неоднократно выносило предписание, но дело так и не было доведено до конца. Важно, чтобы такие вопросы держались на контроле до их логического завершения», — считает региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Дагестане Зайдин Джамбулатов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров