В Дагестане должность премьера «продали» за 5 млн рублей

11 февраля сотрудниками дагестанской полиции был задержан Бейтулла Джавадов, бывший помощник Лейлы Керимовой – депутата Народного Собрания РД. Его обвиняют в мошенничестве в крупном размере.

Джавадову удалось облыжным путем овладеть деньгами десяти жителей Дагестана. Общая сумма составляет 15 млн. рублей. Бейтулла предлагал свою помощь и услуги доверчивым жителям, которые хотели подняться по карьерной лестнице.

К примеру, за назначение замминистра образования Дагестана он просил 4 млн. рублей, премьер-министра республики – 5 млн. рублей, главы района  – 2 млн. рублей.

Кроме того Джавадов обещал оказать помощь тем гражданам, которые ожидают получение жилья по государственным программам. Например, семья Калимовых, с ребёнком инвалидом, за ускорение процесса получения квартиры, заплатила мошеннику триста тысяч наличными.

У «жертв» не возникали сомнения, обвиняемый предоставлял им на обозрение свои фотографии с Главой РД Владимиром Васильевым, а также липовые грамоты от главы республики Азербайджан, и от Владимира Путина, а также именные часы, подаренные ему, якобы, самим президентом России.

Джавадов признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях. На данный момент проводится работа  по выявлению других граждан, непосредственно пострадавших от действий плута.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров