Владимир Васильев и Олег Белозеров подписали соглашение о сотрудничестве

14 февраля, Владимир Васильев – Глава РД и Олег Белозёров – генеральный директор-председатель правления ОАО «РЖД», рассмотрели и обсудили возможности дальнейшего коллегиального и взаимовыгодного сотрудничества в сфере железнодорожного сообщения в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2019».

К примеру, сторонами обсуждались взаимодействия относительно повышения уровня транспортной обеспеченности РД на основе удовлетворения потребностей в перевозках грузов и пассажиров.

Также речь велась о коллегиальной работе касательно реализации региональных и федеральных программ, которые направлены на создание благотворной инвестиционной обстановки, оказание содействия пригородным пассажирским компаниям в осуществлении и проведении мероприятий по увеличению качеств обслуживаний пассажиров, сотрудничеству при разработке и продвижению проектов касательно строительства оптово-распределительных центров повседневной продукции.

Владимир Васильев, подчёркивая огромную важность взаимодействия в этом направлении, акцентировал, что современное, качественное, устойчивое железнодорожное сообщение для Дагестана является экономически значимым. Глава Дагестана также подчеркнул, что «Сегодня мы коснулись такой темы, как туризм. В этой связи очень важным будет и полезным для республики пуск нового поезда между Дагестаном и Азербайджаном, который будет иметь сокращенную процедуру прохождения таможни. Я благодарю вас за обновление парка, которое ведется по Вашему поручению. Мы высоко это ценим. Со своей стороны мы приступили к финансированию из бюджета наших обязательств. Мы очень заинтересованы в том, чтобы не было препятствий в плане избыточных требований безопасности. Такая тема возникает, и мы над ней работаем в целях обеспечения удобства для населения. Мы готовы к активной работе — для нас это шанс улучшить нашу экономику. Мы будем помогать, привлекая на площадки инвесторов».

Слова благодарности в адрес руководства региона прозвучали из уст Олега Белозёрова, он напутственно поблагодарил за конструктивную работу.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров