Минкомсвязи Дагестана и ПАО «МТС» подписали соглашение

Российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг ПАО «МТС» и Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан  заключили договор о предоставлении безвозмездного доступа гражданам региона к 20 федеральным ТВ-каналам.

Соглашение было подписано в четверг на Российском инвестиционном форуме в Сочи Сергеем Снегиревым – министром информатизации, связи и массовых коммуникаций РД и Каремой Изиевой – директором компании МТС в Дагестане.

В разосланном журналистам пресс-релизе пресс-службы филиала «МТС» в Краснодарском крае говориться, что «В рамках соглашения МТС (через свою дочернюю компанию ООО «Спутниковое ТВ») предоставит жителям Дагестана, живущим на выпавших из зоны цифрового эфирного телевещания территориях, возможность бесплатного просмотра 20 каналов первого и второго мультиплексов».

По словам того же источника, список данных населенных пунктов утвердило Министерство цифровой связи, развития и массовых коммуникаций России в связи с переходом нашей страны на цифровые технологии в ТВ-вещании.

По словам Снегирева, в РД сто тридцать пять населенных пунктов – приблизительно пятьдесят пять тысяч человек – обитают вне досягаемости зоны цифрового эфирного вещания; они могут остаться без телевидения.

В релизе приводятся следующие слова министра: «Мы с компанией МТС совместными усилиями намерены помогать нашим гражданам в получении доступа к необходимым ТВ-услугам. Соглашение закрепляет эти намерения и гарантирует жителям Дагестана качественные и надежные телевизионные сервисы от компании МТС».

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров