В Дагестане объединят 37 больниц и поликлиник

В ходе состоявшихся в столице Дагестана общественных слушаний было продекламировано, что Минздрав РД намерен объединить ряд поликлиник и больниц в регионе.

Джамалудин Гаджиибрагимов – Глава Минздрава РД подчеркнул, что основная задача реструктуризации медицинских учреждений – это повышение качества медпомощи.

Как подчёркивается, основная цель реорганизации – это существенно увеличить эффективность применения того кадрового, технического и финансового потенциала, который ныне имеется в здравоохранении региона.

В процессе слушаний было подчёркнуто, что всего в РД предполагается реорганизация в форме присоединения тридцати семи медучреждений, каждогодняя экономия средств в результате реорганизации составит приблизительно 38,4 млн. рублей.

Однако будет и редуцирование дублирующих друг друга сотрудников бухгалтерии, юридических служб, а также ряд отделов кадров. Медработникам подобное сокращение не грозит. Но для них проведут аттестацию, как руководителям учреждений, так и работникам – на соответствие занимаемой ими должности.

Чтобы решить вопрос касательно трудоустройства редуцируемых работников, привлекут центры занятости населения соответствующих городов и районов нашего региона.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров