В Дербенте построят реабилитационный центр для особенных детей

В Дербенте появится большой современный социально-реабилитационный комплекс для особенных детей. Об этом сообщил мэр Дербента Хизри Абакаров в рамках встречи с родителями детей-инвалидов, которая прошла накануне в администрации города. 

Как передает пресс-служба администрации города, на встрече с Хизри Абакаровым родители детей-инвалидов попросили создать реабилитационный центр в пустующем помещении на территории городской больницы. К тому же стало известно, что данное помещение в настоящее время находится в частной собственности. А собственник, в сою очередь, готов передать здание городу.

Отметим, что родители детей-инвалидов (более 50 человек) для решения накопившихся проблем объединились в организацию. На лечение многим из них приходится выезжать за пределы республики. А это — дополнительные затраты, дорожные хлопоты. Поэтому они и обратились с просьбой к мэру Дербента.

«В настоящее время уже разрабатывается проектное решение и в будущем центр точно появится в Дербенте», — сказал Хизри Абакаров в рамках встречи.

Помимо этого, рядом с центром построят также образовательный инновационный центр, где дети с особенностями в развитии будут получать дополнительное и профессиональное образование.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров