Дагестан и ПАО «Лукойл» активизируют сотрудничество по ряду вопросов

В рамках рабочего визита в г. Сочи для участия в Российском инвестиционном форуме – 2019 Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с председателем совета директоров ПАО «Лукойл» Валерием Субботиным. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Главы и Правительства РД.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия по ряду направлений.

В частности, рассмотрены такие темы, как строительство сети АЗС ПАО «Лукойл» на территории региона, поставка природного газа с месторождений ПАО «Лукойл» на Каспии для нужд населения и жилищно-коммунального хозяйства республики и поставка нефти на нефтеперегонные заводы, расположенные на территории республики для дальнейшей переработки на НПЗ «Дагнотех» и «Каспий-1» с последующим увеличением глубины переработки для получения нефтепродуктов соответствующего качества.

В ходе беседы было озвучено предложение в адрес ПАО «Лукойл» – при освоении шельфа Каспийского моря использовать промышленный потенциал заводов, находящихся на территории республики.

Помимо прочего, руководство республики выразило готовность создать благоприятные условия работы для сервисных компаний, в том числе и международных, задействованных на шельфовых проектах ПАО «Лукойл».

По ряду направлений совместной работы будут подготовлены обращения в Правительство РФ.

Особое внимание было уделено необходимости возобновления деятельности профильной рабочей группы в целях подготовки соответствующей диалоговой базы для встречи с президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым.

«Мы говорили о том, как улучшить работу наших нефтеперерабатывающих предприятий и самое главное — качество топлива на заправках, которым пользуются дагестанцы: оно должно быть соответствующим, высоким. Мы продолжим работу в этом направлении с крупными партнерами. Ранее были выстроены определенные отношения, затем они были свернуты, потоки нефти — приостановлены. Сейчас наши партнеры из Ирана и Азербайджана проявляют интерес к республике, и мы вместе обсуждаем наиболее приемлемую формулу взаимовыгодного сотрудничества, прежде всего, в интересах, конечно, Дагестана и России», — прокомментировал Владимир Васильев.

Дагестанскую делегацию на встрече также представлял Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров