Границы новых рыбоводных участков определили в Минприроды Дагестана

Заседание комиссии по определению границ рыбоводных участков прошло 12 февраля в министерстве природных ресурсов и экологии РД. По информации пресс-службы ведомства, рыбоводные участки во время встречи были определены на Чиркейском Миатлинском и Гоцатлинском водохранилищах.

В ведомстве отметили, что в ходе определения границ вопросы, требующие  дополнительных проработки, не возникли. После подписание протокола вся документация по данному вопросу направят в ЗКТУ Федерального агентства по рыболовству. Выставленные на аукцион новые площадки закрепят на сроки от 5 до 25 лет за победителями.

Также специалисты Управления рыбного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии отметили, что с каждым годом увеличивается число желающих заняться выращиванием аквакультуры. И чтобы помочь предпринимателям реализовать проекты, Минприроды РД намерено в полной мере использовать водный потенциал региона.

Отметим, что вопросы развития рыбной отрасли республики курирует министерство природных ресурсов и экологии с недавних пор.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров